|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/1/30(月) 13:43 -
|
|
いちごさんありがとう。(ブラウニーのレシピー) 投稿者:はっけん ( 06/01/30 11:19:56 )
家の家族に好評で2度作りました。
旦那(アメリカ人)はボックスのブラウニーかと思ったそうです。
4人家族なのですが、ブラウニーあっという間になくなってしまいます。
--------------------------------------------------------------------------
Re:いちごさんありがとう。(ブラウニーのレシピー) 投稿者:ちょこっと ( 06/01/30 11:28:11 )
便乗させてください。
私もあの時に質問をしていながら出来上がり後のお礼を言っていませんでした。
うちにはself-rising flour があるのでそれで作りました。
皆さんが書かれていたように表面がクッキーと言う感じではなく
売っているブラウニーそのものが出来ました。
砂糖はカップの8分目くらいまでにし、オーブンのくせがあり
いつも上段で焼いているので今回も中段ではなく上段に
焼き時間も減らしています。
あっという間になくなりました。
またすぐにでも作りたい気分ではありますが、バター一本使っているので
もう少し我慢しているところです。
ありがとうございました。
クッキーレシピーもしっかりコピーさせていただきましたので
これも作らせていただきます。
--------------------------------------------------------------------------
▽ 純ココアではなく、ホットチョコレートのパウダー使用できますか? 投稿者:横から失礼します ( 06/01/30 12:03:41 )
私もいちごさんの教えてくれたレシピでブラウニーを作ろうと思っていたんです!!
ですが家に純ココアパウダーがなく、お湯を入れて飲むホットチョコレートのパウダーなら沢山あります。
これでも同じような仕上がりになるでしょうか?
あまりお菓子作りが得意ではないので、これで美味しく出来るかどうかわかりません。
何方か教えてくださいませんか?
よろしくお願いします!
--------------------------------------------------------------------------
んー 多分止めておいたほうがいいと思います。 投稿者:ちょこっと ( 06/01/30 12:42:28 )
お湯を入れて飲むココアだとすでにお砂糖が入っているでしょうし
お菓子に使うココアは砂糖の入っていない苦くて濃いものです。
そういえば始めのトピに小袋になっているココアを使ったら
色も薄くておいしくなかったとあったと思います。
ですから残念ですがココアを買うまで我慢されたほうが良いのではないでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------
Re:いちごさんありがとう。(ブラウニーのレシピー) 投稿者:カップケーキ ( 06/01/30 12:10:46 )
私も、お礼を言いたくって書かせてもらってます。
ありがとうございました。
今度は、ベーキングパウダーをいれて、ケーキっぽく仕上げたいと思います。
--------------------------------------------------------------------------
▽ 作ろうと思ってる一人です。便乗させてください! 投稿者:質問! ( 06/01/30 12:18:06 )
> 家の家族に好評で2度作りました。
> 旦那(アメリカ人)はボックスのブラウニーかと思ったそうです。
> 4人家族なのですが、ブラウニーあっという間になくなってしまいます。
オーブンの温度350度とかいてありましたがこれはアメリカのオーブンでいいのですよね?
(でも350度=350デグリー???)
あと、ボックスのブラウニーのように出来上がるのでしょうか?私はブラウニーを作るとき、ボックスを使用してるのですが、いまいちしっとり感がなくって好きじゃないです。(下手するとクッキーのようにパリパリになってしまう。)
--------------------------------------------------------------------------
Re:作ろうと思ってる一人です。便乗させてください! 投稿者:タイムリー ( 06/01/30 12:28:51 )
トピ主さんではないですが、350デグリーで大丈夫でしたよ。
私は8X8のガラスのパンにバターを塗ってワックスシートをはりつけてから生地を流し込んだのですが、ビックリする程しっとりと出来上がりました。
オーブンする時間は25分〜30分と書いてあったのですが、私は作っている間に余熱をしておいて27分間焼きました。取り出してすぐ平らなところで少し冷ましてから、パウダーシュガーをザルでブラウニーの上に振るって、その上にさらにチョコシロップ(アイスクリーム用)を使って斜めに何本かラインを引いたら写真に撮れそうなブラウニーが出来上がりました。
味も最高でしっとりですよ。端っこですらパリパリにはなってませんでした。
卵をXL使ったからかな?生地は結構サラサラしてました。
小麦粉を使ってます。ココアパウダーはハーシーズのです。
--------------------------------------------------------------------------
私も丁度今日作ったところです!! 投稿者:タイムリー ( 06/01/30 12:21:13 )
ビックリする程美味しかったですよ〜!私も二度作りました。一つは砂糖を控え目にして家にあったピカンを入れたのですが、これはまずまずでした。でもレシピ通りに作ったらおいしかった!
仕上げに粉砂糖をふりかけて、チョコレートシロップをかけたら相当イケます!!!!イチゴさん簡単なレシピをありがとう。
|
|
|
|
372 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|