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レシピページにどなたかが載せてくださったようなので、こちらにもコメントしておきます♪
今見てみたらびっくり!
他の方がたくさん作って下さったようでよかったです♪
おいしいブラウニーを食べてくださいね!
いろいろ質問がでていたのですが、他の方も答えてくださっていたし、ここで一つにまと
めさせていただきますね。
ココアパウダーは他の方も仰っているように、Bakeのコーナーにあります。
通常チョコレートチップが売っているセクションです。
私も探し回ったことがあるのでわかります。(コーヒーのところとか見ていたこともあり
ます。笑
お店の人に聞くとすぐ教えてくれますよ。
ちなみに私はNestleのココアパウダーを使ってます。(安いから。笑
材料はどの程度混ぜるのか、ということでしたが、私はずぼら物なので、最初からシリコ
ンのゴムベラで混ぜてます。
砂糖とバターのところだけ良く混ぜ、あとは、普通に混ぜてくだされば問題ないです。
このレシピだと、種がボタっと落ちるような感じになるはずです。
でも、電動ミキサーとかはいらないですよ。そんなに気にしないでも大丈夫!
このレシピはずぼらさん用なので♪
さめてもおいしいか。ということでしたが、冷めたブラウニー。私は好きです♪
そのほうがもっちりした感じになります。
夫はフロスティングが好きなので、冷めたブラウニーに、チョコレートフロスティングを
かけ
て、冷蔵庫にしまっておいたりします。
おいしいですよ♪
チョコレートチップを入れてもよいか。といことでしたが、私は入れたことがありません
。
オプションでWalnutを入れてもよいのですが、チョコレートチップを入れると溶ける気が
します。
一度M&Mを入れたブラウニーをいただいたことがあるのですが、溶けて全然おいしくなか
った記憶があり、それからチョコレート系はブラウニーに入れなくなってしまいました。
でも、試してみても良いかもしれませんね!
甘さを控えたいのなら、お砂糖を少なくしてみたりするとよいかと思います。
もし、チョコレートチップクッキーのレシピが知りたいなら、こちらで紹介しますよ。
これまたすごいおいしいレシピがあるのです♪
それからAll-purposeですが、BPは入れません。
入れても又別でおいしいかもしれませんが、私はしっとりが好きなのでBPってあまり好き
ではないのです〜。
皆さん、よろこんでいただいて、とっても嬉しいです。
おいしいブラウニー、食べてくださいねーー!
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