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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 06/1/26(木) 14:20 -
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ありがとうございました(*^_^*) 投稿者:めろん ( 06/01/26 08:48:43 )
> Self-risingとかいてますが、私は毎回All-purpose使ってます。
> 全く問題ないです♪
>
> おいしいのができますよー。
早速作ってみようと思います♪
しかし、イギリスでは一般的な(一番安い?)小麦粉はself-rising flourで、
アメリカではall-purpose、日本では薄力粉(cake flour?)というのは
何でなんでしょうねえ。
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嬉しいです!!!ありがとうございます 投稿者:はーと ( 06/01/26 06:03:35 )
おいしそうなレシピありがとうございます。
早速、作らせて頂きました。ご指導通りにしてみると美味しそうに焼けました。
今、冷ましているところです。とても簡単なレシピで嬉しいです。もうすぐ甘い
ものが大好きな主人が帰って来るので家中にブラウニーの良い香りが充満して、
喜んでくれると思います。
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▽ 私も今ベイク中です。。。楽しみ♪(T/O) 投稿者:いちごさん、ありがとう ( 06/01/26 06:09:20 )
Title Only..
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私も私も!ベイク中!!完璧かも!!(T/O) 投稿者:いい匂い!! ( 06/01/26 06:42:51 )
Title Only..
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出来上がりましたぁ〜!! 投稿者:いちごさん、ありがとう ( 06/01/26 07:19:55 )
ベイク時間が25分だと、私的にはかな〜り生焼けだったので
30分・・・結局35分も焼いてしまいました。
あれは25分ぐらいでやめるべきだったのでしょうか?(^_^;)
でも、すごく美味しいブラウニーが出来上がりました!
ありがとうございます。
旦那が帰ってくるのが待ち遠しいです(*^_^*)
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美味しかったです。 投稿者:ココアバー ( 06/01/26 08:15:02 )
材料が揃っていたので作ってみたました。
美味しかったです。
今までは、市販の箱入りのブラウニーを作っていたのですが、これからは自分で
作れそうです。ちなみに、市販の物だとCake likeかFudge likeの仕上がりどちら
かの好みで焼けるように、材料も少し違うのですが、このいちごさんのレシピは
Cake likeの仕上りですね。
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▽ 横:濃い茶色のココアパウダーは何売り場にありますか? 投稿者:薄茶色 ( 06/01/26 07:00:34 )
クリスマスにティラミスを作ろうと、大型スーパーでココアを買いました。
確か、no suger addedというものだったのですが、開けてビックリ、薄茶色の粉がいくつかに分かれてパックしてあるものでした。
仕方がないのでその日はそれを使用したのですが、味も甘めでビターな感じではありませんでした。
きっとブラウニーも、ティラミスの上にかけるのと同じココアを使うのだと思いますが、それはどの売り場にありますか?
スーパーボールの際に作ってみたいと思います。よろしくお願いします。
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ケーキのもとが置いてあるコーナー 投稿者:ココアバー ( 06/01/26 08:01:48 )
お菓子を作る材料の砂糖、小麦粉、チョコレートチップなどが置かれているコーナーにありますよ。
お勧めは、Nestleの100% Pure Cocoaです。黄色と茶色のパッケージです。
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▽ Baking Isle 投稿者:ブラジル体操 ( 06/01/26 08:06:26 )
ココアパウダーはBakingのセクションにありまーす。ナッツ類、お砂糖、チョコレートチップなど置いてあるあのIsleです。Pure Cocoaという名前だったかな、Hersey'sのがあります。私はそれでココア作って飲んでいます。あの箱入り(パックになってるやつ)は味が薄いので(笑)。
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Re:Baking Isle 投稿者:Baking Aisle ( 06/01/26 10:10:59 )
Aisleですね。タイポかと思いましたが2度書かれていたので。
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▽ 材料はどの程度混ぜるのでしょうか? 投稿者:ちょこっと ( 06/01/26 08:09:37 )
材料すべてあるので作ってみたいのですが
バターと卵そして粉はどの程度混ぜるのでしょうか?
電動ミキサーですか?
泡だて器ですか?
へらのようなものですか?
よくよく混ぜるのですか?適当にですか?
質問攻めですみませんがよろしくお願いいたします。
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Re:私も是非教えて頂けたら嬉しい 投稿者:甘党 ( 06/01/26 11:59:10 )
ブラウニーはレシピによって電動ミキサーでよく混ぜたり、ヘラでざっくり混ぜたりと違いますよね。。。このレシピはどうなんでしょうか?
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Re:濃厚なしっとりとしたブラウニーの初心者向けレシピ教えてください 投稿者:甘いの苦手 ( 06/01/26 09:23:26 )
これにあまり甘くないチョコチップとか入れてもいけますかね?
甘すぎちゃうかなー。。。たまたまチョコチップの残りがあるのでふと思ったんだけど…
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▽ いちごさんに質問です。これ、冷めてもOKですか?(T/O) 投稿者:ウーニー ( 06/01/26 10:05:12 )
Title Only..
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▽ Re:いちごさんに質問です。これ、冷めてもOKですか? 投稿者:カップケーキ ( 06/01/26 12:03:34 )
私も、質問です。
オールパーポス使う場合、ベーキングパウダーは入れるのでしょうか?
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冷めても美味しかったし、ベーキングパウダーは入れなくても大丈夫でした。(T/O) 投稿者:ココアバー ( 06/01/26 13:06:27 )
Title Only..
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