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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 05/12/28(水) 7:19 -
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ほうれん草とアーティチョークのディップ 投稿者:ディップップ ( 05/12/28 01:45:42 )
こんにちは。
クリスマスに親戚で集まった時にとても美味しいほうれん草とアーティチョークの
ディップを頂きました。
レシピを教えてもらおうと思っていたのに、食べるのに忙しくてすっかり
忘れていました。
気が付いた時にはディップを作ってくれた遠い親戚はもう帰ってしまっていて・・・。
クックパッドなどで検索してレシピを発見したのですが、すこし不安な点が。
私は今までアーティチョークを使って料理をしたことが無いので、扱い方が全く
分かりません。
お店で見かける度に「あれはどうやって調理するんだろう?」と思いながら
今まで手を出さずに来てしまいました。
アーティチョークは皮を剥いて調理をするんですか?
すごくおバカな質問で申し訳ありません。
それから、お勧めのほうれん草とアーティチョークのディップのレシピも教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
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Re:ほうれん草とアーティチョークのディップ 投稿者:あられ ( 05/12/28 02:19:12 )
以下,私がつくるディップのレシピです。
1 (10-ounce) package frozen chopped spinach
2 (13 3/4-ounce) cans artichoke hearts
1/2 cup mayonnaise
1/2 cup sour cream
1 cup freshly grated Parmesan
1 cup grated pepper jack cheese
Preheat the oven to 350 degrees F. Grease a casserole dish with nonstick spray.
Heat the spinach in a microwave oven on high for 5 minutes and squeeze dry. Drain the artichoke hearts and coarsely chop in a food processor.
Combine all the ingredients except the jack cheese in a large bowl. Stir well. Scrape into the prepared casserole dish and sprinkle the jack cheese on top. Bakefor 30 minutes.
これを中をくりぬいたパンに入れてサーブします。ディップの場合は生のアーティチョークは余り使わないと思います。生のアーティチョークの料理法は先の方をざっくり切って、外側の一番固い部分は捨てます。残った全体はレモンを入れたお湯でゆでます。これを違うディップかなにかにつけたりして、歯でしごいて食べます。
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ここにアンティチョークの料理法が載ってますよ☆(T/O) 投稿者:ここは? <http://www.oceanmist.com/artcook.htm> ( 05/12/28 02:27:09 )
Title Only..
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Re:ほうれん草とアーティチョークのディップ 投稿者:TJ ( 05/12/28 02:35:27 )
トレーダージョーに冷凍のディップが売っていて、自分で作るよりおいしいので、よく買っています。2ドル99くらいで安いし、見栄えもいいのでパーティにもぴったりです。お試しあれ。
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