|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
アメリカでは幾種類かカレー粉が売られているのを見るので、
どれをお買いになったのか分からないですが、
確かに少し違いますよね。
私の買ったものは、挽きが荒い感じで少々ざらつきます。
あと、ターメリックやフェヌグリークあたりが少し少ないのかな、
とも思います。
トピ主さんがどんな感じで違うと思われるのかが
ちょっと分からないので上手くアドバイスできませんが、
もしもお暇と時間と、物は試しに使ってみてもいいというお金が
おありであれば、
カレーに使われるスパイスを調べて、それらを個々に買ってみて、
一つ一つの味を試されてみるのもよいのではと思います。
その際、スパイスはWholeの方がパウダーより持ちが断然いいので、
Wholeでお買いになって、スパイスミル(コーヒーミルでも可)
で挽かれるとさらによいかと思います。
そうすると、カレーのどのスパイスの味が自分は好きなのか、
というところが分かってきて、
どのスパイスを多く効かせると美味しいと思えるかが
分かって来ると思います。
ちなみに私はクミンがそのままぽりぽり食べられるくらい好きなので、
アメリカのカレー粉プラス、
Wholeのクミンをたっぷり混ぜ込んだりしてます。
|
|
|
|
161 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|