料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
3199 / 8003
←新
|
旧→
【6746】取りたいスープは中華ですか?
ごはん
- 05/12/15(木) 23:24 -
もしも「中華の」鶏がらスープのことをおっしゃっているのであれば、
そのローストチキンにハーブやPoultryシーズニングが
いっぱい使われていたりする場合、
ガラ部分をきれいにして厳密に骨だけにしないと、
どうしても洋風の風味が出てしまってなんとなく変なのでご注意。
洋風の鳥の骨から取るスープであれば、
ここに詳し〜く載ってますのでどうぞ。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=6306;id=recipe
もしも、シンプルに塩コショウなどで焼かれたローストチキンの
ガラで作るのならば、中華の鶏がらスープも取れます。
その場合、やり方は上のリンクと同じで、
一緒に煮込むものを、ネギの青い部分たっぷりと、
しょうがのスライス数枚などに変えるとよいです。
引用なし
パスワード
167 hits
▼
【6742】ローストチキンを食べたあとチキンスープを作る?
とりがら
05/12/13(火) 9:15
【6746】取りたいスープは中華ですか?
ごはん
05/12/15(木) 23:24
≪
【6754】おいしいラーメンスープをつくれそうです
とりがら
05/12/16(金) 8:46
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
3199 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
3189
3190
3191
3192
3193
3194
3195
3196
3197
3198
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー