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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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下膨れ2
- 05/12/8(木) 21:18 -
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ハムに続いてもうひとつ質問です。
アメリカの冷凍食品のコーナーにあるバキュームパックになっている魚介類。
○oleson's catchなどの箱入りバキュームパックなのですが、ツナは解凍して刺身のように食べられると聞いたことがあります。(赤身の部分です)
同じメーカーでホタテの貝柱を見つけたのですが、やはりこれは火を通さなければ食べられないのでしょうか? それとも生、またはちょっとあぶったりして中はレアで食べられるのでしょうか?
日本でもたいてい貝柱は冷凍になっていますよね。それを解凍して生食にするくらいだからこちらで手に入る貝柱も冷凍のものなら生食できるのでしょうか?
貝ということもあり多少心配です。 マグロはかなり鮮度が落ちても生で食べられるという話を聴いたことがあります。 やはりマグロとホタテでは違うのでしょうか? ひもや肝はついていません。(たぶんこのあたりから鮮度が落ちると痛むと思うのですが)
アメリカの冷凍バキュームパックのもので生食可能なものってあるのでしょうか?
どなたか試したことのある方、教えてください。
ちなみに話はすこし変わりますが、こちらで手に入るいずみ鯛(ティラピア)もメーカーによっては生食可能だとか?!
こちらにいると魚介類はたいてい火を通しすぎでぽそぽそ、たまにはお刺身が食べたいと思うのですが、やはり鮮度とかを考えるとアメリカの冷凍魚介は生食はできないのでしょうか??
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