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まだターキー残っていたら怖いくらい遅すぎる時期にレスですが。
今年はターキーポットパイにしてみました。
ターキーを適当に切ってバターで炒めたセロリ、人参、玉ねぎに小麦粉をからめ、ひたひた以下の水、グリンピース、チキンブイヨン、生クリームを混ぜハーブかPoultry seasoning、こしょうで味付けします。
それをキャセロール型に入れ冷凍パイシートか缶に入ったビスケット生地で覆ってオーブン350度で上の生地がこんがり色づくまで焼きます。
私は溶けるほど柔らかい野菜が好きなので炒めるときは弱火で15分です。
パイ生地とターキーを小さく切ったお陰でターキー臭さが気にならなくなり、ダーク嫌いの我が家でもかなり好評でレフトオーバーとは思えないほどの売れ行きでした。
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