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ジェロはいかがでしょうか?(夏の物かもしれませんが)
二種類の組み合わせが美しいジェロを選び、濃い色の方を先に
箱の作り方どうりに作り固めます。さいの目に切って食べさせる
硬さに作っておくと良いと思います。固まったら、その上に美味しい缶詰の
果物を散らして最後に薄い色のジェロを流し込んで、固めます。
(* パイナップルとか熱帯の果物はダメらしいです)
最後に切り分けて供します。
ライスクリスピー.マシュマロとリート
マシュマロ(大袋)を一袋と、ケロッグのライスクリスピー.シリアルの
大箱を一袋、バターが材料です。マシュマロの袋に作り方が書いてありますので、
その分量で作ります。
* 大きなフライパンか、綺麗な鍋にバターを入れて中温で溶かします。
* 大きな天パンの内側に薄くベジタブルオイルを塗ります。
バターの包み紙の内側をこすりつけても良いです。
* マシュマロを入れて、中火でゆっくり溶かします。時々混ぜます。
* 完全に溶けたら、ライスクリスピーを入れてよくかき混ぜ、
天パンに移し、手にバターかオイルを塗ったり、フライ返しか
しゃもじにオイルを塗って、これでライスクリスピーを押さえて
平らにします。冷めたら包丁で切ります。
今は冬ですね。果物で逃げられないかな?今は果物の季節じゃないですね。
アイデアが出てきたら書きます。
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