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こんにちは。
私も南部に住んでいます。
Collard Greenは、やはりあの「くたくた」が定番なのですが、ご主人は苦手なんですか。
あのくたくたがおいしいのに、残念だわ〜。
もしあの食感が苦手なのなら、食べてもらうのはちょっと難しいですね。
というのは、Collard Greenの葉っぱは非常に繊維質が多く、固いため、長時間煮ないと食べられないからなんです。
一度茹でてから炒めてみたのですが、固くてあまりおいしくなかったです。
それでも少し趣向が変わったものを探してみました。
↓このPaula Deenのワンタンなんてどうかな。Yankeeのご主人が先入観を捨てて、ぜひ挑戦してくださるといいのですが。
http://www.foodnetwork.com/food/show_pa/episode/0,,FOOD_10234_36959,00.html
彼女の料理は伝統的南部料理が多く、あの間延びしたしゃべり方もおっとりしてて好きです(ふくよかな体型はおいしさの保証のように思えます。)
他のサイトでも検索かけてみましたが、やっぱり長時間煮るものが多いですね。
http://search.allrecipes.com/recipe/quick.aspx?q1=collard+green&lnkid=65
Turnip Greenは私は小松菜の代用品として、油揚げと一緒に煮びたしにしたりしています。
どちらも安くて栄養価が高いのでぜひ活用してみてください。
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