|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 05/11/26(土) 18:47 -
|
|
お決まりな質問ですが(残ったターキー調理法) 投稿者:七面子 ( 05/11/25 13:32:46 )
残ったターキーを、今まではスープを作ったり、サンドイッチにしたり、
シチューやカレーに入れたりしてきました。
でも今年はどれも飽きてきまして、何か他にアイディアがないかなと思ってます。
明日はとりあえず、チャーハンにでも入れようかと思ってます。
それと、一口サイズにし、少々スパイスをまぶして、揚げてみたりするのはどうかと思っているのですが、どなたか揚げてみた事のある方いらっしゃいますか?
何か美味しいアイディア教えてください〜!
--------------------------------------------------------------------------
▽ 細かく刻んだターキーとマッシュポテトにチーズでコロッケ(T/O) 投稿者:おいしいですよ。 ( 05/11/25 14:23:59 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
うちはこれに余ったスタッフィングもいれます〜おいしいです〜 投稿者:七面鳥 ( 05/11/25 14:52:11 )
つなぎはポテトで、具のなかにスタッフィングもいっぱい混ぜてしまいます。
おいしいですよー
とんかつソースではなく、グレービーをかけて食べるのがおいしいです。
--------------------------------------------------------------------------
ハンバーグにして冷凍。なんでも応用が利くから(T/O) 投稿者:チャングム ( 05/11/25 14:55:21 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
便乗して質問させてください 投稿者:クランベリー ( 05/11/25 15:55:45 )
皆さん、クランベリーソースの残りはどのように使われますか?
ジャムの代わりにトーストやパンケーキに塗る・・・ぐらいしか思いつきません。
なにかいいアイデアがあったら教えて下さい。
--------------------------------------------------------------------------
▽ スープにクリアヌードルは? 投稿者:ターキー好き ( 05/11/26 00:54:19 )
残ったターキーでスープを作りこれにクリアヌードルを入れて
トッピングでターキー、中国パセリ、ネギを散らします。
ほかに、ターキーサンドを作るとき、わさびマヨもおいしいですよ。
ご飯にターキーをのせて、ネギ醤油もおいしいです。
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:スープにクリアヌードルは? 投稿者:ターキーちゃんジャー ( 05/11/26 02:56:35 )
すごい!!
残り物を前に どうしたら おいしく食べれるか
ちょうど 考えてたところなので
私も 教えてもらえてうれしいです。
スープのつくりかたを もうちょっと知りたいのですが、
どのようにしたら おいしくできますか?
骨とかを ゆでて あくを取って
そのあと、、、どうすれば、、、?そのまま のめるんですか?
ターキーマスター 教えてください。
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:スープにクリアヌードルは? 投稿者:ターキー好き ( 05/11/26 04:41:11 )
これ、実は去年の”EvrydayFood"に乗っていたものです。
残った骨に水を加え、にんにく、しょうが、タマネギ(残り野菜でいいと思います)、レッドペッパーフレークをいれてゆっくり煮込んで(30分)クリアスープを作ります。
これで結構こくが出ますが、お好みで塩を少々。
クリアヌードルはお好きなものをゆでて、ラーメンのように
どんぶりにスープ、ヌードルを入れます。(一緒に煮込んでもいいみたいです)
この上に中国パセリ、ネギ、ターキーの残りのスライスを乗せます。
お好みで、しょうゆをたらしてもいいかも知れません。
レシピにはお酢をたらすってかいてあります。
私はアレンジしているのでてきとうに作っています。
試して見てください。結構いけますよ〜!
--------------------------------------------------------------------------
▽ おいしい!ありがとう! 投稿者:ターキーちゃんジャー ( 05/11/26 05:57:49 )
ターキー好きさん
すんごい おいしいスープ(料理初心者なので スープができたこと自体
かなりうれしい)ができました。
ありがとうございます。
レッドペッパーフレークとか 家になかったのですが
おしえていただいた材料を中心に使ってつくってみました。
つくってるとき なんだか
こだわりラーメン屋の店長みたいな気分で とってもハッピーなときをすごしました。
肝心な 麺がないので 今日か明日にでも買いに行って
早速ラーメン食べます。
ありがとうございました!!
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:おいしい!ありがとう! 投稿者:ターキー好き ( 05/11/26 07:23:57 )
おいしくできてよかったです!
私も今、スープを作って、残りのミートとスタッフィングで
キャセロールを作ってみました!
キャセロールはダークミートを細かく切ってその上にスタッフィングを乗せ
ミルク1と4分の3カップ、たまご3個と粉マスタードを混ぜ、かけます。
この上にパンを細かくちぎって乗せチーズを好きなだけ乗せ、
後は350度で30分くらい焼けば朝食の出来上がりです!
来年はホワイトミートとチーズで春巻きを作ってみようと思います。
おいしいヌードルスープができるといいですね〜!
--------------------------------------------------------------------------
ローストチキンでも作れる? 投稿者:私も食べたい! ( 05/11/26 15:37:10 )
時々、お店で売ってるローストチキンを買うのですが、その残りの骨ででもスープ作れますか?皮は、全部とるんですか? 出来るんなら、作ってみたい!
--------------------------------------------------------------------------
▽ カッコ良く言うとリゾット、普通に言うとおじや 投稿者:大好き ( 05/11/26 12:25:04 )
大きな鍋に余ったターキーをドンと入れて、コトコト煮ます。
(身が骨からパラパラとほぐれていくくらいまで)
骨を取り出し、塩コショウ、醤油などお好みで味つけをします。
ご飯や余った野菜(家はグリーンオニオンだけですが)
をいれ、また少し煮ます。
食べる直前に溶き卵を入れていただきます。
ターキーってとても美味しいダシが出るので、家は毎年リゾットにしてしまいます。
--------------------------------------------------------------------------
うちはJukと呼んでます。(ただいま制作中・・・)(T/O) 投稿者:中華系アメリカ人です。 ( 05/11/26 17:20:52 )
Title Only..
|
|
|
|
1,994 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|