|
知人にマーケットセールで安く手に入ったからと、大量のチリペッパーを貰いました。色とりどりなチリペッパーが100本以上あって、もてあましてるんですー。
ほんのり「スパイシー」な料理は好きなので、毎日マリネ、ソース、スープ、炒め物、と、色々つかってるんですが、夫婦そろって、あんまり「辛い!」というのは好きじゃないので、使うといっても毎回1本程度です。このペースじゃ使い切るのにいつまでかかるのか。。。。
沢山チリペッパーを使う料理で、激辛じゃないレシピ(???ってあるんでしょうか???)是非教えてください!クリーム系の料理だったら、そんなに辛くならないのかな?
あと、チリペッパーは冷蔵庫でどれくらい保存できるんでしょうか?冷凍できますか?または、長く保存できる方法があったら、それも教えてください〜。
|
|
|