|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
私は、日本風のお弁当を作ります。でも、手抜きで、メイン一品、ご飯、汁物(インスタント味噌汁など)、フルーツです。
メインは、お豆腐と野菜をいためたもの、お豆腐と野菜の卵とじ、お豆腐どんぶりなど、お豆腐が中心です。たまに、焼き飯、焼きそば、パスタなども作ります。野菜スープを作った翌日に、パスタを入れたり、ご飯を入れておかゆ風にしたりもします。
和風でないときは、Fajitaみたいなのを適当に作って、サルサなども小さいタッパーに入れて、会社でタコスを作って食べます。
後は、作り置きできる、おひたしやきんぴらごぼうなどを入れてはいかがでしょうか。
朝作りますが、面倒であれば、夜のうちに作っておいてもいいと思います。作る時間は、お米を炊く時間を入れても15分以下なので、大して負担じゃないのですが、それでもダメですか?私の手順は、鍋でご飯を炊いている間に、コーヒーをマシーンにかけて、野菜と豆腐を切って、朝ごはんのパンをトースターにかけている隙にいためて、朝ごはんを食べてコーヒーを飲んでいる間にお米が炊けるので火を止めて、シャワーを浴びたあとお弁当箱に詰めてできあがりです。
そういう時間もないときは、キャンベルのスープを暖めて、冷ご飯を入れておかゆ風にしたものか、のり弁を持っていきます。
|
|
|
|
156 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|