|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ぎんた
- 05/8/17(水) 23:23 -
|
|
こんにちは!
来年結婚する事になり、今、母のもとでお料理の修業中です。
今までろくに料理なんか作った事がなかったので、日本の家庭料理は、砂糖と醤油がとりあえず出来るという事に驚いています(笑)
本当に初心者なので、皆さんにとっては当たり前で、かなり初歩的なこと伺ってしまうと思いますが、そこは大目に見てくださいね。
まず、醤油が基本ってことなんですけど、アメリカにありますか?あ、いや、醤油自体があるのは知っているんですが、イギリスに留学していた頃、現地で買った醤油を使って肉じゃがを作ったことがあるんです。そうしたら、なんだか変な味付けになってしまった事があって、日本と外国とでは違うのかなあなんて思っています。(肉じゃがに関しては渡英前に何回も作っておいしく出来ていたので、失敗したとは考えにいんですよね。。。。。)
マイヤー(メイヤー??)とかで、簡単に手に入るものなのでしょうか?それとも、アジアとか日本食専門の店でなければ買えないですか?
あと、お味噌と豆腐作るための苦汁、みりん、もやし、海苔って簡単に手に入るのでしょうか?
彼が、大根は手に入りにくいよーって言ってたんですが、本当ですか??
皆さんが、アメリカに来て食事を作って困ったなあって思ったことがあれば教えていただきたいです。また逆にこれは便利ジャン♪って思ったことも伺いたいです!
これから頑張って、アメリカでの生活までには人並みに料理が出来るようになりたいと思っています。
よろしくお願いします!
|
|
|
|
171 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|