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先日、Food Networkを見ていたら、
パウンドケーキを薄く(8mmくらい)三角に切って、
それをボールに敷き詰めて、
その中にチーズムースを入れて、
ボール上部を残りのパウンドケーキで蓋をするようにして、
冷蔵庫で数時間冷やしたあと、
サーブする時はボールをひっくり返してドームにする、
というのをやってました。
日本のレシピだとカステラとか食パン(食パンの場合、
オレンジジュースで浸してオレンジムースを中に詰める)とかでも
やるレシピだと思うので、
抹茶カステラの中に抹茶ムース(もしくはあずき入りムースとか)
を詰めたら、すごく美味しそうだな、と思うんですが、
どうでしょう。
あ、ちなみに、中身をアイスクリームでやってるのも、
見たことがあります。
それか、クレープを焼いて、生クリームと一緒にクレープ包みにするとか。
(市販のだと、よく、チョコソースと生クリームとスポンジケーキを
包んでるのが売ってますよね。)
単に、生クリームを外面に薄く塗って冷蔵庫で冷やしても、
ぼそぼそ感なしで食べられていいかもしれないですね。
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