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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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Grappa
- 05/3/25(金) 6:08 -
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スロークッカーって、材料に汁気は全くなしで始めても、
次第に出てくる肉汁で、だんだん蒸し煮状態になるので、
オーブンで作るようなローストビーフ
(中がピンクで外側に焦げ目のあってきれいにスライスできる)
を想像されていらっしゃるとしたら、
ちょっと違うものが出来てくると思います。
シチューで作ったときのような、フォークですぐ崩れる
柔らかい肉が塊になっているロースト、という感じです。
(こういうのを、ポットローストっていうと思います。)
なので、その材料で行くと、
クリームシチューの塊バージョンって感じのようですね。
私だったら、まずは肉に塩コショウして
スロークッカーは強でしばらく蒸し焼き状態にして、
肉表面の色が変わって少しじりじり焼けた感じに見えたら、
残りの材料を全部入れちゃって、4,5時間待つって感じかな。
または、最初から材料全部入れちゃって放っちゃったとしても、
それでも大丈夫そうには見えますが。
スロークッカーは、庫内に篭もった熱や蒸気を
なるべく逃さずキープするのが美味しくできるコツのようなので、
蓋を開ける回数は出来る限り減らして、
入れたら放置するのがベストかと思います。
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v3.8.1β4
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