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こちらの日本ストアーなどで簡単に手に入り、一つずつパックになっている切り餅が余るほど家にあるので、先日、かきもちを作ってみました。あるサイトのレシピを参考に切り餅を小さく包丁で切り、一晩乾燥させて、高温の油(Extra Virgin Olive Oilを私は使いました。)で揚げてみました。おもちが揚がった後、塩で味付けをして、味はとてもおいしかったのですが、中がカラッとあがっていないかきもちも多々ありました。
そこで原因は何なんだろうと考え中なのですが、底の薄いフライパンであげたので油の量が少なかったのかな?と思っています。皆さんは、かきもちをカリッと作るためにどんなことに注意をされていますか?また、今度作るときは実験的にピーナッツオイルでおもちを揚げてみようと思っているのですが、過去にピーナッツオイルでかきもちを作ったことある方、おいしかったですか?
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