|
カスタードクリームの作阨・卵黄2個
砂糖60g
小麦粉大さじ1
コーンスターチ大さじ1
牛乳1カップ(200ml)
1.牛乳をカップに入れて電子レンジで1分
2.卵黄と砂糖を耐熱用のボールに入れて、白っぽくもったりするまで泡立て器で混ぜます。
3.小麦粉とコーンスターチを2.に加えてさらに混ぜます。
4.1.の暖めた牛乳を3.のボールに少しずつ加えながら混ぜます。
5.ラップをして電子レンジで1分加熱。
6.取り出して泡立て器で混ぜます。
7.ラップして電子レンジへ再び入れ、様子を見ながら30〜45秒ずつ加熱し、取り出しては泡立て器で混ぜます。
8.トロミがついたらできあがりです!
クリームにラップをぴったり貼り付けて、あと冷めるのを待ちます。
簡単ですのでお試しあれ!
|
|
|