料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4076 / 8003 ←新 | 旧→

【5844】お好み焼きのレシピ(〇たふくソースのレーベル)
 いどばた会議より  - 04/12/11(土) 19:54 -
  
投稿者:carinoさん
アメリカで買ったおたふくソースの袋に書いてある分量です。
 
serve 4
 
1 cup all-purpose flour
3/4 cup water
4 eggs
4 oz cooked beef, cut into strips
10 large cabbage leaves, chopped
4oz cooked, cut up shrimp
 
最初の粉、水、卵の割合はいつもこの通りです。水は山芋の粉を入れるからもう少し大目
かな?
キャベツをたっぷり入れて、だしの素を入れたりします。
 
お好み焼きミックスは生まれてこのかた使ったことないです。母はいつも山芋をすりおろ
して入れてましたけど、今は粉があるので、粉を入れています。山芋の粉がなければ、少
し、ベーキングパウダーを入れるといいと思います(パンケーキと同じですね)。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以上Carinoさんの投稿終わり。

雑な訳:
材料(4人分)

小麦粉(オールパーパス.フラワー)  1  カップ(米国の約240CCのカップ)
水                   3/4 カップ(同上)
卵                   4  個
牛肉(火を通した物。短冊切り)    4  オンス(約 1/2カップ?)
キャベツ (大きな葉)        10  枚
えび(火を通した物。小口切り)    4  オンス(約 1/2カップ?)

引用なし
パスワード


186 hits

【2139】お好み焼き (from Idobata) 困った〜 02/7/21(日) 15:55 初心者マーク
【5844】お好み焼きのレシピ(〇たふくソースのレー... いどばた会議より 04/12/11(土) 19:54

4076 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4066 4067 4068 4069 4070 4071 4072 4073 4074 4075 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,564
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー