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私も全く同じ境遇で3回出産しました。最後は夫の家族が欧州から来てくれましたが年寄りすぎだし言葉も分からず,で来なくてもいい!と逆にストレスでした。しかも毎回帝王切開。でもそんなにキツクなかったです。オバサンでガタがきてるんですがいつも3日で退院しました。それはおいといて、つくり置きですか?えっと夫が西洋人だと(私の夫がそうです)ラザニアやミートソースとか、それ系統を作って冷凍しました。チキンもクックしてからはちゃんと冷凍できます。サラダとかはもう洗ってあるものを買い置き。スープなどもカンはキラいな人なので,つくり置きして冷凍。サイドディシュとかはデリなどで寸前にかっておきました。デザートはてきとうにモチのいいフルーツ。究極でピザも買っておきました。
アメリカでの出産だとすぐ退院なのでそんなに気張らなくてもいいかも。でもお母さんになるあなたの食事は確保しといた方がいいです。。御飯も炊いてさましたらすぐ冷凍。チン!したら食べれるように。オカユとかげんきがでるものをすぐ作れるようにタマゴとかもかっておく、とか。冷凍の和風ミックスで調理したものとかも冷凍しました。サケは一夜コーシャー塩につけて冷蔵庫に保管したあとに調理したり。とあくまでも私の例なのであじがあわなかったらスミマセ〜ン!!あとはスポーツドリンクたくさんかいました。ポカリスエット,ダカラウォータのもとなどなど。母乳だったのでよく喉が渇くんですね。
おからだに気をつけて元気な赤ちゃんをうんで下さい!
パートナさんが日本人の方だとまたメニューは違うかも。いいレスつくといいですね。
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