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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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井戸端会議からの転載です
- 04/11/16(火) 9:38 -
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投稿者:ゴンゾウ ( 04/11/16 01:21:12 )
今週末にポットラックがあります。
日本人の私が寿司を持ってくることを皆が鼻を膨らませて大期待しています。
私・・・・日本人ですけど寿司なんか作ったことはありません。
参加者のほとんどがアメリカ人で子供もけっこういます。
すごくグルメで寿司大好き!!というタイプがいるとは思えず、
寿司って食べてみたい!!ワクワク!!というタイプがほとんどだろうと思います。
生ものなども手に入らない地域なので、本物(?)の寿司は作れません。
そこでアメリカ風の巻き寿司にしようと思うんですが、当の私がアメリカンな巻き寿司を
食べたことがありません。(アメリカですし屋に行く機会があったら日本のすしを
食べるので・・・)ネットで検索してもうまく作り方にはヒットできません。
カリフォルニア・ロールの中身はアボカド、カニ(カマ)でしたっけ?
具には味付けをするんですか?。
あとスモークサーモンが手に入るのですけど、これで何かできるでしょうか?
子供には何か、肉を使ったような巻き寿司を作った方がいいと思いますか?
巻き寿司のヒットレシピをお持ちの方、アドバイスお願いいたします。
大変困っています。私のせいで寿司の印象が悪くなりそうで・・・・(笑)。
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Re:アメリカンなス〜シ(寿司)教えてください 投稿者:カリフォルニアん ( 04/11/16 01:24:58 )
> 今週末にポットラックがあります。
> 日本人の私が寿司を持ってくることを皆が鼻を膨らませて大期待しています。
> 私・・・・日本人ですけど寿司なんか作ったことはありません。
> 参加者のほとんどがアメリカ人で子供もけっこういます。
> すごくグルメで寿司大好き!!というタイプがいるとは思えず、
> 寿司って食べてみたい!!ワクワク!!というタイプがほとんどだろうと思います。
> 生ものなども手に入らない地域なので、本物(?)の寿司は作れません。
> そこでアメリカ風の巻き寿司にしようと思うんですが、当の私がアメリカンな巻き寿司を
> 食べたことがありません。(アメリカですし屋に行く機会があったら日本のすしを
> 食べるので・・・)ネットで検索してもうまく作り方にはヒットできません。
> カリフォルニア・ロールの中身はアボカド、カニ(カマ)でしたっけ?
> 具には味付けをするんですか?。
> あとスモークサーモンが手に入るのですけど、これで何かできるでしょうか?
> 子供には何か、肉を使ったような巻き寿司を作った方がいいと思いますか?
> 巻き寿司のヒットレシピをお持ちの方、アドバイスお願いいたします。
> 大変困っています。私のせいで寿司の印象が悪くなりそうで・・・・(笑)。
カリフォルニアロールの中身はアボカド、カニカマでそのままでもOKですが、マヨであえ
てもいいですよ。 あと、ツナ缶もマヨであえて、きゅうりといっしょに巻いてサラダ巻
き風にもできますよ。
スモークサーモンで押しすしもできるし。
ツナ缶でマヨのかわりにそぼろをつくてもおいしいです。 それを錦糸玉子といっしょに
巻いたり。
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▽ Re:アメリカンなス〜シ(寿司)教えてください 投稿者:Tangerine ( 04/11/16 01:52:47 )
日本人に出したらなんじゃこれ、と思われるものですが
アメリカ人にポピュラーというかアメリカで考案されたであろう寿司として
スパイシーツナ巻き(辛てっか)があります。チリソースにマヨネーズを加えて
あります。
あと、不思議ですけど、鮭巻。サーモンって日本じゃ寿司ネタにはならないですけど
こっちでは鮭の握りあり、サーモンロールって一般的なんですよね。(といいつつ
そういえば鮭児なんていう紅とろに似たニギリを北海道で食べたことがあります)
あとは、サーモンとクリームチーズでフィラデルフィア巻き。
海老のてんぷらをまいたアリゾナ巻き。(しかしこれは日本の天むすに似ていて
私も好きです)
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(横)あ〜大好き!クリームチーズの入ったロール 投稿者:暇猫 ( 04/11/16 06:03:33 )
いつの頃からか、ロールにクリームチーズが入ったのが大好きになりました。
これ、フィラデルフィア巻きって言うんですね。
よく日本の友人に「気味悪い」って言われるのですが、
日本の寿司屋ではなかなか食べられないですものね。
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Re:アメリカンなス〜シ(寿司)教えてください 投稿者:picarin ( 04/11/16 02:54:04 )
お肉を使うのなら、焼肉をレッドレタスでくるむ韓国スタイルの巻き寿司はどうしょうか
。
お子さんの為なら、照り焼き風な味付けで。 のりが嫌なら、ゴマを外にふるとか。
後、のりじゃない海苔がベジタリアンの所に売っているらしいですよ。
豆腐の蛋白でできているらしいです。
Picarinの好きなアメリカ風のロールはタコスの中身をまいたもので、結構いけますよ。
で、レタスを海苔の代わりにご飯に巻くスタイルです。 これは手巻き専用です。
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▽ Re:アメリカンなス〜シ(寿司)教えてください 投稿者:ぴい ( 04/11/16 03:29:29 )
以前東京駅で売っていた海苔巻きなんですが挽肉と玉子焼きとレタスかな?はっきりと中
身は覚えてないのですがとっても美味しかったです。挽肉にもう味付けがしてあって・・
甘い醤油味。発売と同時に売り切れるような勢いでいつも残っているかハラハラでした。
きっとこれなら中身”肉”ですしOKだと思いますよ。ただ海苔が苦手な人もいるかも・
・・頑張ってくださいね!!
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Re:アメリカンなス〜シ(寿司)教えてください 投稿者:ぴい ( 04/11/16 03:31:57 )
> 以前東京駅で売っていた海苔巻きなんですが挽肉と玉子焼きとレタスかな?はっきりと中
> 身は覚えてないのですがとっても美味しかったです。挽肉にもう味付けがしてあって・・
> 甘い醤油味。発売と同時に売り切れるような勢いでいつも残っているかハラハラでした。
> きっとこれなら中身”肉”ですしOKだと思いますよ。ただ海苔が苦手な人もいるかも・
> ・・頑張ってくださいね!!
あ〜間違えた〜!!海苔巻きじゃなくて、太巻きでした。すいません。
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Re:アメリカンなス〜シ(寿司)教えてください 投稿者:myumyu ( 04/11/16 04:42:29 )
お寿司屋さんでバイトしてました。
カリフォルニアロールのカニカマは、ほぐしてマヨで合えますよ。外側にごまをふります
。 こっちの人はえび天が好きな人が多いので、その辺を具材にしてはいかがでしょうか
?尻尾がわざと外に出るように巻いて下さいね。一緒にカニカマを入れたりして。 あと
、見た目が華やかなのがうけるので、上にのせるものを工夫すると良いですよ。海老、ス
モークサーモン、アボカドなどを交互に斜めがけで乗せてラップ&すまきでキュッと巻く
ときれいです。 うまくいきますように。
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▽ 素晴らしいアイデアの数々!!がしかし・・・ 投稿者:ゴンゾウ ( 04/11/16 06:36:43 )
数々の素晴らしいご提案をありがとうございます、感激です。
肉&レタス巻き、そぼろ&タマゴなどはお子様にもいい感じですね。
カリフォルニア・ロールの具材と味付けもわかりました。
サーモンは生は手に入らず、スモークのものしかありません。
フィラデルフィア・ロール、日本人の私的にはかなり抵抗がありますが(笑)
アメリカ人受けはいいのですよね?。
サーモンは普通の巻き寿司のように細長に置いていっていいのですよね?。
クリームチーズはプレーンのものでいいのでしょうか?。そしてどの程度
の量を巻いたらいいのか・・・・。
サーモン押し寿司、これはアメリカ人に受けるんでしょうか?うちのなんでも
食べる夫が押し寿司や大阪寿司みたいなものを食べないので不安です。
それから海老天巻きなんですが、これは普通の巻き寿司のように巻いて行って
切る・・という形でいいんですか?そうするとエビの尻尾がお飾りのように出る
のは無理のような気がするんですが・・・・。
形状がまったく想像できませんが海老天ひとつづつ巻いていくものなんでしょうか。
これは受けそうだけど、作れなそう・・。海老天むすは食べたことがあります。
おにぎりからエビの尻尾が出ていて可愛かったです。あんな感じですか?。
ああ、どうしましょう。
最後のおすし屋さんでバイト経験のある方が提案して下さった、見た目きれいな
作り方なんですが・・・・まったく想像できません。外側に具材がでるように巻く
・・・ということでいいのですよね?。
なんだか素晴らしい案をいただいても実力が伴わないって感じで申し訳ないです。
でも頑張って作りますよぉおおお。
よろしければ引き続きお願いします。
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Re:素晴らしいアイデアの数々!!がしかし・・・ 投稿者:はっけん ( 04/11/16 07:08:56 )
> 数々の素晴らしいご提案をありがとうございます、感激です。
> 肉&レタス巻き、そぼろ&タマゴなどはお子様にもいい感じですね。
> カリフォルニア・ロールの具材と味付けもわかりました。
> サーモンは生は手に入らず、スモークのものしかありません。
> フィラデルフィア・ロール、日本人の私的にはかなり抵抗がありますが(笑)
> アメリカ人受けはいいのですよね?。
> サーモンは普通の巻き寿司のように細長に置いていっていいのですよね?。
> クリームチーズはプレーンのものでいいのでしょうか?。そしてどの程度
> の量を巻いたらいいのか・・・・。
> サーモン押し寿司、これはアメリカ人に受けるんでしょうか?うちのなんでも
> 食べる夫が押し寿司や大阪寿司みたいなものを食べないので不安です。
> それから海老天巻きなんですが、これは普通の巻き寿司のように巻いて行って
> 切る・・という形でいいんですか?そうするとエビの尻尾がお飾りのように出る
> のは無理のような気がするんですが・・・・。
> 形状がまったく想像できませんが海老天ひとつづつ巻いていくものなんでしょうか。
> これは受けそうだけど、作れなそう・・。海老天むすは食べたことがあります。
> おにぎりからエビの尻尾が出ていて可愛かったです。あんな感じですか?。
> ああ、どうしましょう。
> 最後のおすし屋さんでバイト経験のある方が提案して下さった、見た目きれいな
> 作り方なんですが・・・・まったく想像できません。外側に具材がでるように巻く
> ・・・ということでいいのですよね?。
> なんだか素晴らしい案をいただいても実力が伴わないって感じで申し訳ないです。
> でも頑張って作りますよぉおおお。
> よろしければ引き続きお願いします。
ニューメキシコ州で食べていた寿司はチリロール。
チリときゅうりを太巻きに入れていました。
チリはてんぷら風にあげています。おいしかったですよ。
これもアメリカ風?もしくはメキシコ風?
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