|
昨日はスパニッシュオムレツとコールスロー
その前はパンケーキにソーセージ
今日はベーコン、エッグ、ソーセージにほうれん草のソテー。
時にはクロワッサンだったり。
野菜を食べて欲しいので、オムレツにはたっぷり野菜をいれて、ベーコンやエッグの時は野菜のソテーかサラダなどを付けます。
クロワッサンのドウにソーセージをくるんで焼いたり、ハムとチーズをはさんでやいたり。
パンケーキは日本のホットケーキミックスで作りましたが主人はすごくおいしいって言ってくれました。
あと、フルーツをつけたり。
ワッフルや、フレンチトーストも時々だけど作るかな。
あ、あとグリルドチーズサンドイッチがおいしいです。
私のお気に入りは、フードネットワークでやっていたレシピで、トーストにチーズ、りんごのスライス、グリーンオニオンのみじん切りをはさんでフライパンの上でバターで焼きます。 初めて番組を見た時はえ〜って感じだったんですけど、この組み合わせが何ともいえないくらいおいしいです。
私と主人はスパイシーなのが好きなので、チーズはペッパージャックで作っちゃいます。
ゆで卵を朝食にだすこともありますよ。
たまにオムレツがうまくまとまらないときはスクランブルエッグにしてごまかしちゃったりも(笑)。
ご主人の好みをたずねて色々作ってみてもいいですね!
|
|
|