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レタスクラブに載ってたレシピを教えます。
かにクリームコロッケ用ホワイトソースの作り方
牛乳(牛乳と蟹缶汁混ぜ合わせて)11/2カップ バター大さじ3 小麦粉大さじ5
鍋にバターを入れて溶かし、溶けたら火からはずして、小麦粉を加え、泡立器でよく混ぜる。
中火にかけ泡立つまで焦がさないように混ぜる。フワァーッと白く泡立つまで火を通すと粉臭さがとれる
ここで火から下ろし、熱くしておいた牛乳を加えてすぐによく混ぜる。
再び中火にかけ混ぜながら煮て、ぽってり仕上げる。
塩こしょう、かに缶を混ぜ、バットに移して平らにならし、表面にぴったりつくようにラップをかけて、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やす。
(ホワイトソースを小さめのバットに広げて冷蔵庫で固める。大きめのバットで固めると、等分にして俵形に整えるときに厚みが薄くなってまとめにくく、混ぜたり練ったりして丸めると粘りがなくなるので気をつけて)
このレシピで作ってみました。なかなかのできでした。ためしてみてください。
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