料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4170 / 8003 ←新 | 旧→

【5745】Re:蟹クリームコロッケ お助けを
 食いしん坊  - 04/11/9(火) 10:02 -
  
こんにちは!
クリームコロッケのコツはタネをよく冷やすことですよ〜。
冷蔵庫にしばらく入れてみてください。
そうすると少し固めになります。
あとそれと、丸める時にサラダ油などを手につけて丸めると手にベトベトくっつきません。
冷蔵庫に冷やしても柔かすぎるのなら、この際、冷凍庫に入れちゃっても良いです。
タネは一度火が通っているので、揚げるときは衣を焼いて、中身を解凍する程度で良いのですから。
うまく行くといいですね!

引用なし
パスワード


1,000 hits

【5743】蟹クリームコロッケ お助けを 匿子 04/11/9(火) 9:04 なさけない
【5745】Re:蟹クリームコロッケ お助けを 食いしん坊 04/11/9(火) 10:02
【5746】Re:蟹クリームコロッケ お助けを 匿子 04/11/9(火) 10:41
【5749】Re:蟹クリームコロッケ お助けを POP 04/11/10(水) 7:04
【5750】Re:蟹クリームコロッケ お助けを 匿子 04/11/10(水) 8:05
【5757】Re:蟹クリームコロッケ お助けを 料理練習中 04/11/13(土) 12:37
【5789】Re:蟹クリームコロッケ お助けを 匿子 04/11/19(金) 10:44
【9792】カニ缶があるのですが・・・ イドバタ会議より 12/11/3(土) 11:04

4170 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4160 4161 4162 4163 4164 4165 4166 4167 4168 4169 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,576
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー