|
抹茶クッキーということは、きっと日本のレシピですよね。
All Purpose Flourを使いませんでしたか? レシピ次第ですが、
繊細な日本のレシピの場合は、私はよくCake Flour を使います。
大抵、クッキーはAll Purpose Flourでも大丈夫だとは
思うのですが、でも念を入れるならばCake Flour のほうが
安心です。普通のスーパーの粉売り場で買えます。日本の
スポンジケーキなどを焼くときは、必ずCake Flour を使います。
400度、というと摂氏200度ぐらいですね。これに関しては
レシピに従えばいいと思います。ただ、オーブンの庫内の温度は
ちゃんと測った方が無難です。うちのオーブンも設定温度よりも
大抵15度ぐらいは高くなります。6ドル前後ぐらいでオーブン
用の温度計も買えますので、これを使えば安心できますよ。
でも私としては、粉が一番疑わしいと思いますので、何度焼いても
とても硬くなってしまうのなら、一度粉を変えてみるといいと
思います。もしもおいしく焼けたら、ぜひレシピを投稿して
下さいね。私も、今度抹茶風味のお菓子を作りたいと思って
いたので、参考にしたいです。
|
|
|