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『jelloも大好き』さんが答えられた方が正しいと思いますが、一応、私が試して美味しかったバージョンをご紹介します。
使ったのは、jelloの大きい方の箱(6oz)を半分なので、小さいサイズでちょうど良いと思います(でも、大きいサイズの方がよくセールしてますよね)。
梨缶は、容量は覚えていませんが、大きいサイズのを全部使いました。ヘビーシロップ入りのとジュース入りのとありますが、ジュースの方です。
ジュースだけ小鍋に入れて火にかけ、jelloを溶かします。クリームチーズを入れるところは、『jelloも大好き』さんが説明されていた通りです。
梨を入れるタイミングは、クリームチーズを入れたjello液が冷蔵庫で半分ほど固まった段階(揺らすとフルフルッとするぐらい)です。これはjelloレシピに共通していることなので覚えておくと便利だと思いますが、jello液がまだ固まらないうちにフルーツなどを入れてしまうと、下に沈んでしまうのです。ある程度固まってから混ぜると、まんべんなくフルーツが行き渡るんですよ。
jelloって安いし、工夫次第でとっても美味しくなる奥の深〜い食材ですよね!初めはあの色と人工的な味に唖然としましたが、今では大好きです。
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