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井戸端会議からいいことあるぞぉさんのレシピを転載させていただきました。
秘伝じゃ。 投稿者:いいことあるぞぉぅ ( 04/10/25 15:55:28 )
オールパーパス 200g
BP 小2
卵 1
バター 大2
砂糖 90g
牛乳 大2くらい
クッキーと同じ手順。道具も同じ。
バター+砂糖を白っぽくなるまですり合わせ、卵(すこしずつ)、粉類の順であわせる。
卵の大きさによるけど、こなっぽくてまとまらなければ、牛乳をスプーンでちょっとずつ
足す。だいたい大匙2くらい?
ある程度ぼろぼろでもいいので、練らないように。
ジップロックに入れて、麺棒で1cmに伸ばした状態で、冷蔵庫で1時間冷やす。
伸ばしてから冷やすと、型抜きが楽。ただし、しぼりだすタイプの型は使えないかも。大
小のグラスとかで抜いてもいい。
オールパーパスの半分くらいをブレッドフラワーにするとさらにザクザク。
揚げたら必ず、金網で冷ましてください。キッチンタオルとか使っちゃだめ。
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