|
アボガドさん、トピを立てて下さってありがとうございます!
(井戸端で質問をした者です。)
またアボガドのリゾット、美味しそうですねー。
今度、是非試してみます。
私も皆さんに聞くだけではなく…と色々作ってみました。
日本ではなく、アメリカで入手できる材料をベースにしています。
●挽き肉&アボガド丼●
豆板醤+ショウガ+ニンニクみじん+オイスターソース+しょうゆの味付けで挽き肉を炒め、炊きたてご飯に乗せる。(玉ねぎやグリーンピースを加えるとボリュームが出ます。)
その上に、少量のしょうゆ+セサミオイルで味付けしたアボガドと好みでマヨネーズを添える。
●アボガド&納豆丼●
アボガド+しょうゆ+セサミオイル+納豆+ごはん(好みでおかかやイクラも)
●アボガド&ターキー巻き●(ごはんなし)
アボガド+ターキー+スイスチーズを海苔、またはトルティーヤで巻いて頂く。
*シンプルなので胃にもたれず、軽食に向いています。
|
|
|