|
試しに牛でも豚でも塊を調理してみては。
ハーブ(ローズマリーとか)などがあればもっといいですけど、
塩コショウとニンニクすりおろしを刷り込んだだけでも
とっても美味しくできますよ。
時間は、重さ1パウンドにつきオーブン1時間くらいで
よかったと思います。
温度は360〜400Fあたりで焼いてるような気がします。
もし中が生焼けだったらまたさらに焼きこめばいいわけです。
こんな適当でも何とかなっちゃうくらい、
オーブンって簡単だし、突っ込んだら放っておけるから、
凄く気楽な料理ができて重宝しますよ(^^;
それと、肉用の温度計をあらかじめ買っておけば
試し切りしなくても生焼けかちょうどいいかも
すぐ分かりますよ。
ポテトは洗って皮付きのまま天板なんかに乗せて
突っ込んでおいて、2,30分くらい経って
竹串を刺してやわらかくなってたら出来上がりです。
四つ切にしてオリーブオイルと塩コショウニンニクローズマリーで
味付けして15分くらいローストするのも美味しいですよ。
これは400Fくらいで。
他の野菜を入れてもよいです。
|
|
|