|
↑がうちの定番です。ぜひお試しあれ〜〜。
材料
1.余ったコスコチキンのほぐしたもの
2.牛乳 1/2カップ
3.バター 適量
4.チキンブロス1缶 またはチキンブイヨンなどで代用可
5.ミックスベジタブル 1カップ
6.箱入りマッシュポテトフレーク 1カップくらい
7.Phillisbully Pie crust 1箱 (冷凍食品コーナーにあるもの)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
深めの鍋にバターを入れてミックスベジタブルを炒め、火が十分通ったら
チキンの身、ブロス缶を入れてミックスベジタブルがやわらかくなるまで
茹でる。
野菜が柔らかくなったらミルクを入れ、つなぎに箱入りマッシュポテトの粉末で
パイの具に適当なトロミ具合になるよう調節する。塩コショウで味を整える
パイの生地を敷いて具を入れ、その上にまたパイの皮を乗せて
周りをフォークでぴっちりと押し付ける。
400Fのオーブンに入れ、約30−40分焼いたらできあがり〜。
(お好みでバターや牛乳を入れても可です。)
|
|
|