|
はじめまして。
もち米いいですね〜。私もおこわ大好きです。
アメリカで手に入る材料でということなら、
鮭(サーモン)でおこわはいかがでしょう?
料理好きだけどさんが、アメリカのどのあたりに住んでらっしゃるのか分かりませんが、
もし、近くにアジア系マーケットがあるなら色々と材料も
手に入りやすいかと思います。
あずきなどが手に入るようでしたら、お赤飯やおはぎなんてのもいいですよねぇ。
もう検索されてるとは思いますが、もち米を使ったレシピのリンクをつけておきますね。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~echigo/reship1.htm
レンジで作る鮭おこわのレシピ
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/0199.html
韓国料理のサムゲタン、丸鶏の中にもち米やいろんなものをつめて作った料理だと
記憶してるのですが・・・
材料が手に入りにくいですよね。^^;
「もち米 レシピ」で検索したらいろんなのがでてきました。
梅とジャガイモのおこわとかも出てきておいしそ〜。(ヨダレ)
お気に入りが見つかって美味しいおこわが食べられるといいですね〜。^^
|
|
|