|
いろいろアイデアありがとうございます。
こういう風になった経緯は長くなるけど、そこらへんのファーストフードの寿司ではなく、ちゃんとした日本食食べてみたい、という人も何人かいるのです。だから家庭料理も入れてみたいなとも思ってます。
ただ、今住んでいるところは日本食材屋が一坪ショップみたいにたいした品揃えでないところが1軒あるだけですので、ここにあるもので工夫して作らないといけないという制約もあります。冷凍枝豆とかおいなりとかひかれるんだけどなぁー。ま、一度お店みてきます。
肉じゃが、、、これは作れるから作ってみようかと思います。これこそ家庭料理ですもんね。あと、おにぎり。これは盲点でした。ご飯系はお寿司じゃないとだめかなぁ、めんどうだなぁ、、、といろいろ考えていましたので、、、。このアイデアも頂きです。
よかった相談して。助かります。ありがとう。
|
|
|