|
返事遅くなってごめんなさい。もう作っちゃいました?まずロブスターの身を外して、ほんとに軽くゆでて、(多分10秒位。)その後、一口大にきって、バターでソテー(やりすぎないように)その後、火はつけたまま生クリームです。生クリームは大量じゃなくて、適量で、ロブスターとあえる感じです。バターも様子をみながら足して、クリーミーに仕上げて下さい。この時点で、やっとロブスターの中まで火が後一歩で通る位でちょうどいいです。後、オーブンに入れるのは、チーズが溶ける位と書きましたが、中身はもう火が通ってるのですから、様は表面のチーズが溶ければいいんです。だから、オーブントースターでも平気ですよ。オーブンの場合は上段(ここポイント)で、さっと焼いてください。はい、ほんの一瞬で平気ですよ。チーズが溶けるまでです。
|
|
|