料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4476 / 8003 ←新 | 旧→

【5437】お味噌汁!
ハンバーガー  むー  - 04/7/30(金) 0:42 -
  
うちはお味噌汁の具にしますよー。
水からゆで→殻を外し→ゆで汁を漉し→身を戻して味噌で調味。
ゆで汁は貝から出た塩味も利いているし、出汁も貝からの物で十分なのでだしをとる必要もありません。
すごーく、美味しいです。 
是非、お試しを!

引用なし
パスワード


4,576 hits

【5358】ムール貝の調理、どうされてますか? シーフード大好き 04/7/1(木) 22:27
【5359】Re:ムール貝の調理、どうされてますか? くりーみー 04/7/2(金) 6:31
【5409】Re:ムール貝の調理、どうされてますか? ムール貝最高 04/7/15(木) 13:00
【5437】お味噌汁! むー 04/7/30(金) 0:42 ハンバーガー
【7514】Re:ムール貝の調理、どうされてますか? 知恵袋より転載 06/9/4(月) 13:49
【8849】ムール貝の美味しい食べ方 いどばた会議より 08/12/9(火) 7:13

4476 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4466 4467 4468 4469 4470 4471 4472 4473 4474 4475 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,564
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー