|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ともこ
- 04/7/24(土) 17:41 -
|
|
料理も英語もまだまだ初心者なんですが、遠距離恋愛中のアメリカ人の彼氏にやっと会いに行く機会ができ、行った時には何か作ろうと考え中です。
でも、考えてみれば、日本のスーパーで売られているような小さいパックに入ってる「小間切れ」だとか「切り落とし肉」だとか「赤み薄切り肉」だとか…あまり見かけなかった気がするんです。 いつもパックに詰められてるのはドーンと大きな塊のお肉…。 皆さんは「小間切れ」だとか「切り落とし肉」だとか、「赤み薄切り肉」などを使って料理する場合ってどうしていますか? 注文したり、買った後に自分で切ったりしてるんですか?
ちなみに、あまり単語力のない私は、仕方なく日本でも見慣れたロース肉を買ってとんかつを作ったり、しょうが焼きを作ったりしたんですが…さすがに今回は別の物を作りたい!!って思ってます。
初心者でも簡単に作れるお肉を使った料理を是非教えて下さい! それと、色々なお肉の種類を英語でどう言うのか…っていうのも、教えて下さい!! (特に上に書いたような日本でよく使うものが知りたいです)
本当は魚の種類も知りたいんですが、私の彼がいる所ではあまり魚介類を見かけないので、魚料理はちょっと諦めようかと思ってるんです(涙)
|
|
|
|
80 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4
|
|
|