料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
4603 / 8003
←新
|
旧→
【5310】Re:ユッカスープ
もころ
- 04/5/11(火) 22:59 -
またまた、でてきました。。
ユッカですが、生ではなく処理されて冷凍でも売っていますよ!
かたまりと、すりおろされた物が・・
生は皮が厚く、けっこう切るのにも大変ですよね
これなら、スープにも(かたまり)そのまま入れられるので、楽チンです
あとスープの名前ですが、”サンコチョ”と言うらしいです
私は、主人のおばあちゃん(エクアドル出身)から、この料理を習いました。
”GOYA”製品のアドボとサスーンで味付け、必ずシラントロを入れます
食べる時に、少しホットソースを入れるとおいしいですよっ!!
引用なし
パスワード
614 hits
▼
【5301】ユッカの料理方法教えてください!
幻の味
04/5/9(日) 9:52
【5302】Re:ユッカの料理方法教えてください!
もころ
04/5/9(日) 11:38
【5307】おやつ〜!?
幻の味
04/5/11(火) 11:26
【5306】Re:ユッカの料理方法教えてください!
めずらしすき
04/5/11(火) 5:40
【5308】ユッカスープ
幻の味
04/5/11(火) 11:43
【5309】Re:ユッカスープ
めずらしすき
04/5/11(火) 16:46
【5310】Re:ユッカスープ
もころ
04/5/11(火) 22:59
≪
【5311】和風に煮て食べています。
芋スキ
04/5/12(水) 0:37
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
4603 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
4593
4594
4595
4596
4597
4598
4599
4600
4601
4602
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー