料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4674 / 8003 ←新 | 旧→

【5239】Re:ユッケジャンスープの作り方を伝授してください
 maruko  - 04/4/16(金) 11:23 -
  
私はユッケジャンスープではなく、
韓国風テールスープをよく作るのですが、
これにはよく、コチュジャン、赤味噌、ごま油、
醤油少々、砂糖少々、ゴマ、ネギを入れています。

ダシは、牛テールからすごくおいしいダシが
出ているので入れてませんが、
ユッケジャンスープなら、入れた方が良いかもしれないですね。

下のサイトでは、カルビ肉を使ったレシピが載ってます。
http://www2.divers.ne.jp/randalli/recipe/tonchan4.html

ここ↓はコリアンレストランからのレシピなので
本格レシピが載ってそうなんですが、私のPCからは
文字化けしちゃってエンコードすら出来なくて全然読めません。
トピ主さんがお読みになれることを祈って一応貼っておきます。http://www.yakinikutengoku.com/recipe/index2.html

引用なし
パスワード


158 hits

【5238】ユッケジャンスープの作り方を伝授してください シトラス 04/4/16(金) 10:52
【5239】Re:ユッケジャンスープの作り方を伝授してく... maruko 04/4/16(金) 11:23

4674 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4664 4665 4666 4667 4668 4669 4670 4671 4672 4673 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,565
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー