|
市販のものは、卵がたっぷり入っているのが好きな
私にはやや物足りないのと、
市販のものの量が多くて腐らせたこともあったので、
タルタルソースは、いつも手作りしてます。
といっても結局卵とマヨネーズと玉ねぎ以外、
大した物も入れてないんですが、よかったら。
卵2個を普通に茹でて冷まして皮を剥き、
全てみじん切りにします。
そこに大さじ4位のマヨネーズ、
玉ねぎみじん切り大さじ2位、
パセリとピクルスのみじん切り各大さじ1弱、
コショウ多め、塩少々を混ぜ合わせるという感じです。
時々パセリの代わりにディルウィード
(生がおいしいですがドライでも)を
入れることがあります。
セロリシードがあれば、それもちょっと入れると、
セロリの風味がついておいしいです。
|
|
|