|
エバラ黄金のたれとはちょっと味が違いますが、うちはいつもこんな感じで作ってます。
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ3
にんにく 3片
ショウガ 3片
コチジャン 小さじ1弱
粉唐辛子 小さじ1弱 (ちょっと粗めの唐辛子がおすすめです)
りんごのすりおろしたもの 大さじ1弱
もしも、甘めが好みなら、お砂糖を小さじ1もしくはお好みで入れてください。
もしも、辛いのが苦手なら、コチジャン、唐辛子を少なめにしてください。
うちの場合は、焼いたお肉にこのタレをつけて食べるより、骨付きカルビを買って、焼く寸前にタレをからめて、グリルで焼きます。
是非、試してみてくださ〜い(^ー^)。
▼hanaさん:
>日本の焼肉のたれ(特にエバラ黄金の焼肉たれ♪)が大好きなのですが、毎回買ってると結構高いですよね。。。
>美味しい’焼肉のたれ’の作り方ご存知の方ぜひ教えてください★
>
>よろしくおねがいします
|
|
|