料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4783 / 8003 ←新 | 旧→

【5130】アメリカでのオーブンの温度や時間の調節について
ブロークンハート  Demi  - 04/3/26(金) 9:14 -
  
はじめまして。
アメリカにきてから、日本のレシピでお菓子を焼くと、どれも失敗してしまいます。
きちんと℃から華氏に直してやくのですが、パサパサになってしまいます。

たとえばカステラを焼くのですが
日本のオーブンでは170℃で10分、150℃に下げて50分焼くのですが
一度目、それでパサパサのカステラができあがり
二度目は温度を下げて挑戦しましたが、それでもパサパサ。
三度目は温度は変えず、焼き時間を半分にしましたがやはり同じ出来上がり。

どのように温度や時間を調節すればよいのかお教えください。
よろしくお願いいたします。

引用なし
パスワード


1,552 hits

【5130】アメリカでのオーブンの温度や時間の調節について Demi 04/3/26(金) 9:14 ブロークンハート
【5134】Re:アメリカでのオーブンの温度や時間の調節... maruko 04/3/26(金) 14:30
【5135】Re:アメリカでのオーブンの温度や時間の調節... Demi 04/3/26(金) 14:45
【5143】参考になりそうなサイト発見しました。 maruko 04/3/27(土) 17:34
【5144】marukoさま ありがとうございます! Demi 04/3/28(日) 1:14
【5148】Re:アメリカでのオーブンの温度や時間の調節... ふらいぱん 04/3/28(日) 17:51
【5157】ふらいぱん様 ありがとうございます。 Demi 04/4/2(金) 1:02
【9219】アメリカのオーブンの温度: 日本のレシピ... 井戸端会議より 10/3/25(木) 14:09

4783 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4773 4774 4775 4776 4777 4778 4779 4780 4781 4782 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー