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かぼちゃのスープ --- とても簡単なので だめもとでお試しあれ。
材料は 皮とわたを取ったかぼちゃ、水、ミルク、塩、あれば仕上げにクリームとクルトン なくても充分おいしいです。
適当に切ったかぼちゃを ひたひたの水で煮ます。柔らかくなってから さらにもうしばらく煮崩れるほど煮ると スープになったときとろみが増します。
フードプロセッサーで(なければ、とにかく つぶして)どろどろにして鍋に戻し、ミルクを加え加熱します。ミルクが入っていますので ふきこぼれに注意!
塩で味を調えます。他の調味料は入れない方がいいです。
器に盛って クリームをたらし、クルトンをのせるとおしゃれです。
粉末ブロスや たまねぎなど足したこともありますが、何も入れないのが一番おいしいと子供はいいます。わたしもそう思います。 とにかく かぼちゃがおいしければ おいしくできます。
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