|
最初は似た物同士にしたら無難なんじゃないかなあ。
例えば
ベリー類はベリー類(ブルーベリーならラズベリーとか苺とか)、
トロピカルフルーツはトロピカルフルーツ(バナナはマンゴーとか)、
ピーチならプラムとかと合わせるとか。
それと、柑橘系入ってませんね?
これもかなりポイントです。
単なる苺ジュースでも、レモン汁を絞っていれるか
入れないかで、味の締まり具合が全然違うことがあります。
レモンでなくてもオレンジとか、積極的に入れるように
するといいと思いますよ。
あとは、市販の飲み物やスムージー屋でよくやっている
コンビネーションを真似するのが一番かも。
マンゴーとオレンジ、
苺とキウイ、
バナナと苺、とか。
それと混ぜる果物はメイン2種類くらいにして欲張らない方が
日本人の口には合うような気が、個人的にはします・・・
|
|
|