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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より →
- 04/3/7(日) 9:46 -
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質問:
アメリカにいるとビーフだけはフィレやサーロインでも手軽に手に入りやすいのですが、
どうやって食べるのが一番美味しいのでしょうか?
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Rib Eye サイコロステーキのバターガーリック醤油 投稿者:牛田モーさん
カロリーを気にしなければ・・・
バターで多めのスライスガーリックを香りが出るまで炒めて
サイコロ肉(塩こしょうナシ)を投入。焼き色がついたら酒をシャーと加え
アルコールを飛ばし一つまみ砂糖を入れます。
全体に混ざったら醤油を加えます。
焼き加減はお好みで!うまいよ〜 一緒にたくさん野菜を取りましょう!
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ポットロースト 投稿者:一昨日食べたさん
鍋でポットロースト用の塊肉の両面を焼き、肉が半分浸る程度の水を入れ、
Beef Bouillon を2〜4個(肉の大きさによって調整する)入れて蓋をして
中火で2.5〜3時間煮ます。
肉が柔らかくなったら、セロリ・人参・ジャガイモ・マッシュルーム・玉葱などを
入れてさらに30分くらい煮詰めます。
結構さっぱりして美味しいですよ〜
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横ですが:st.patrick's dayがすぐ(再来週)なので・・ 投稿者:コーンビーフさん
この時期コーンビーフ Corned Beef (スーパーで既に味付けのされた
パックで売られています)が出回るので、もしご自宅で調理(と言っても
長時間(4時間位)煮るだけ)された事がなかったら試してみて下さい。。。
缶入りとは全然違って脂っこくなく柔らかくそして美味しい〜です。
アイルランド系でも何でもないけど家はこの時期これが楽しみです。
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ビーフシチュー 投稿者:もれきゅらまんさん
そんなにしょっちゅうは作りませんが、ビーフシチューは好きだなあ。
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サーロインを超薄切りし、フライパンで焼いて醤油ジャッ! 投稿者:単純素朴さん
手軽で美味しいのは、焼肉。
サーロインを自分(の包丁)で3mmぐらいに薄切りし、
熱したフライパンでさっと両面焼いて、周りにちょっと醤油を掛けただけ。
お好みでオロシ生姜か、ニンニクを混ぜても良い。。。
肉が美味しい事が一番大事。 脂身を切り取ってヘルシーに。
カナダのバンフ市のはずれに近いステーキハウスで食べたNYカット(?)の
ステーキは、ツーンとする山葵バターを上において、これ絶妙の美味さでした。
バンフ Bunff のブルジョア〇ーという高級フレンチレストランの
フィレットミニオンも文句無く美味しかったのですが。
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ありがとうございました。どれもとても美味しそうです。
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