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【5040】うちのやり方で良ければ、御参考までに。
 藤原百恵  - 04/3/2(火) 4:40 -
  
うちのは日本と同じように、縦二つに切って
種を取って作っているので、トピ主さんのおっしゃるものとは
ちょっと見た目は違うと思うのですが、
上を取り除くやり方でも、多分全く同じに出来ると思うので
御参考までに、書いてみますね。

すごく手早くやれる方法としては、
スーパーでItalian Sausageなど、風味付けされた
豚挽き肉を買ってきます。
(同じ名前で腸詰めになったいわゆる典型的なソーセージの
形状になったものも売られていますが、これではなく、
本当に挽肉にシーズニングが混ぜてあるだけ、という形状のものです。)

それに玉ねぎのみじんぎりを適宜混ぜて、
切ったピーマンの中に詰めていって、耐熱の深皿に並べ、
375Fのオーブンで、中に火が通るまで焼くだけです。

詰めた肉の量によりますが、だいたい30〜40分程度。
上から詰めるようであれば、肉の量が増えると思うので
もう少し長めかもしれません。

上から押して弾力があって透明な肉汁が出れば焼き上がりですが、
豚肉はしっかり火が通っていることが大事なので、
出来れば肉に刺す温度計での確認をお勧めします。

もしくはプレーンな豚挽き肉を買ってきて、
玉ねぎのみじん切りと塩コショウで調味した物を詰めて
同様に作っても勿論OKです。
これの場合、上からケチャップをかけて食べるとおいしいです。

(ほんとは牛と豚の合挽きにすると豚肉だけよりも肉が縮まないし
おいしいのですが、最近BSEで牛挽肉は恐いし、合挽きって
アメリカにないから混ぜるのも面倒だし、なので
豚挽き肉と書きました。)

引用なし
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