料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4877 / 8003 ←新 | 旧→

【5032】Re:知りませんでした
 shortbread  - 04/2/26(木) 18:36 -
  
> でもお菓子類のレシピにはよく使われてますよね?

同様のトランス脂肪酸が含まれるものでは、
マーガリンもあります。

> 代わりになるものとかないんでしょうかね?

だいたいは、バターかサラダ油で代用できるのでは。
私は良く、サラダ油を使います。
バター風味があったほうがいいものならバターにします。

でも、さくさくっとして歯触りの軽い食感が
何よりも優先されるお菓子であれば、
ショートニングに替わるものはないかもしれません。

> このショートニング、保存はどうしたらいいんでしょう?室温?冷蔵庫?

室温でやってました。

引用なし
パスワード


166 hits

【5024】ショートニング クキモン 04/2/22(日) 21:40 初心者マーク
【5026】Re:ショートニング Shortbread 04/2/23(月) 7:18
【5030】知りませんでした クキモン 04/2/26(木) 17:57
【5032】Re:知りませんでした shortbread 04/2/26(木) 18:36
【5034】たびたび クキモン 04/2/28(土) 0:43

4877 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4867 4868 4869 4870 4871 4872 4873 4874 4875 4876 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー