料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4887 / 8003 ←新 | 旧→

【5022】ババロアといちごJello餅
 ぱんな  - 04/2/22(日) 14:16 -
  
下の二つは、両方ともアメリカ版レシピです。

私の持ってるババロアのレシピはー

用意)Jello 1パック、お湯1カップ、氷2カップ、COOL Whipのトッピングクリーム(冷凍)750ML分(ホイップクリームが冷凍になったものです)

作り方)4サービングのいちごJelloを1パックを、1カップのお湯で完全に溶かす。2カップの氷を入れてかき混ぜながら冷やす。氷が溶けて、よく冷えたら3カップ(750ml)のCOOL Whipのトッピングクリーム(冷凍のものを解凍しておく)を入れてよく混ぜる。細かく切ったいちごを混ぜる。型に入れて20分冷やす。

そして、ぱんな自慢のいちごJello餅のご紹介ー

用意)お湯1カップ、餅粉1箱(3カップ分)3オンスのいちごJello(いちごでなくても可)、お砂糖2カップ、冷たい水2カップ

作り方)オーブンを325度Fに暖めておきます。Jelloをお湯で溶かします。溶けたら水を加えてよく混ぜます。餅粉と砂糖をあわせた中にJello液を入れ、よくかき混ぜます。9x13インチのパイレックスの入れ物にPAMスプレーをしてJello餅液を流しいれ、アルミホイルできっちり蓋をします。それを325度Fで50分焼きます。ホイルをしたまま完全に冷めるまで置きます。(夜作って一晩置くのがベスト)コーンスターチか餅粉を振ったまな板にそっと丁寧にはがしながら、出来たお餅を乗せます。プラスチックのナイフを使って一口サイズにカットし、コーンスターチか餅粉をからませ、できあがり。

このJello餅は美味しいですよー。是非お試しください。

引用なし
パスワード


437 hits

【4928】ジェロのいちごを使ったレシピ タロー 04/1/31(土) 10:47
【5018】オレンジのJelloなら 匿名希望 04/2/22(日) 8:09 初心者マーク
【5022】ババロアといちごJello餅 ぱんな 04/2/22(日) 14:16

4887 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4877 4878 4879 4880 4881 4882 4883 4884 4885 4886 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,565
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー