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大昔のトピックだから、もし今トピ主さんが
この投稿を目になさっても、余っていたチョコレートは
当の昔に無くなっていると思うのですが、
これからのご参考までに・・・
市販のチョコレートやトリュフ、ファッジなどで、
ガトーショコラを作った事があります。
卵はよーく泡立てしないと駄目なので、
混ぜるだけ、というものではないですけれど。
レシピは、メジャーなチョコレートケーキなので、
検索するとたくさん出てくると思います。
ただ、トリュフやファッジの場合、油脂分が結構多く
含まれるので、レシピで加えるバターをちょっと減らしました。
また、私の場合、いずれもアメリカの激甘チョコだったので、
砂糖も少し減らしました。
以前井戸端でも、トリュフはガトーショコラに、
という方々がいらっしゃいましたよ。
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