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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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> バジルを使っているらしいことくらいしかわかりません。
読ませていただいた限りでは、私が普段作る
バジルを入れたご飯とは違うようなので、
全く勘違いだったらすみませんが・・・
多分、PestoかインスタントのPestoを
混ぜ込んでいるのではないかな、と思えました。
見た目は緑のソースをご飯に混ぜ込んだような感じで、
味付けは、バジルの他にニンニクやオリーブオイルなどが
入った感じではなかったですか?
だとしたら多分そうじゃないかな、と思います。
PestoはBasil Pastoとも言われ、
バジル、ニンニク、オリーブオイル、松の実、塩、
パルメザンチーズをブレンダーなどにかけて
ペーストにした物です。
もし手作りなさりたい場合は、レシピは
検索されるとたくさん出ると思います。
(もしかしたら、この掲示板内にも既出かもしれません)
市販では、瓶入りになって売られています。
あと、Knorrなどから、Pestoを乾燥させたものが
パスタのシーズニングとして売られています
(ブラウンソースなど、シーズニングの小袋が
たくさん並ぶ棚にあります)ので、これを混ぜても
似たようなものが出来ると思います。
> ロンググレインライス(確か、インドの品種だとおっしゃっていました)を使っていました。茶色から、もしかしておしょうゆ?とも思ったのですが、
ロンググレインライスには、ワイルドライスといって、
かなり黒い(炊くと濃い茶色になる)ライスがあります。
なので、その色がお醤油に思えたのではないかな、と
私は想像しますが・・・いかがでしょうか。
ワイルドライスがどういうものかを確認されたい場合、
Rice a RoniやFarmhouseなどのインスタントご飯もの
のコーナーを見てみてください。
そこに、Long Grain & Wild Rice、と書かれた種類が
置かれています。
その商品写真で、見た目は分かると思います。
このご飯、とても手軽に作れるので一度召し上がってみては。
私は炊き上がったワイルドライスのプチプチする
食感がとても好きです。
で、さらには、この商品の箱に入っている
シーズニングパッケージを使わずに
KnorrのPestoのパッケージを混ぜたら、
もしかしたら、近い味になるかも?しれませんよ。
想像でばかり物を言ってすみません。
でも、シーズニングを入れすぎない限り、
まずくて食べられないものが出来上がるって
事はないと思います。
ちなみにこのご飯は、レシピに従うとリゾットのような
感じに仕上がることが多いので、ピラフのような方が
お好みの方ならば、箱のレシピよりも水は少なめ
(分量の3/4〜2/3程度)にした方が、よりおいしいと思います。
最後に余談ですが、私が普段作るバジルのご飯は、
アンチョビのみじん切り、普通のご飯、
タカノツメ、グリーンオニオンのみじん切り、
オリーブオイル、生バジルの千切りかみじん切り、
を混ぜ合わせて作ってます。
アンチョビが塩辛っぽい味を出すので、
日本人好みのご飯になると思います(^^
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