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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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井戸端より
- 04/2/5(木) 0:11 -
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ドラムスティック(チキン)のおいしい食べ方教えて〜
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├こぶたぬきつねこ : ポトラックで、友達が時々ドラムスティックを色々調理して
│ 持って来ます。どれもおいしーんですよ。レシピを聞いても
│ すぐ忘れてしまう私。
│ ドラムスティックって今まで全然使った事なかったんですが、
│ 安いし、チャレンジしてみたいと思います。
│ 簡単に作れておいしい!!っていうレシピを皆さん、
│ シェアして下さい〜?
├簡単がいい : ドラムスティックに塩・コショウをし、その上からマヨネーズを塗りつけ、イタリアンブ
│ レッドクラムをまぶして、オーブンで焼きます。
│ 美味しいフライドチキンが出来ますよ。
│
├あきお : http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=4863;id=recipe
││ ↑超かんたんさんが紹介されてたチキンのコーラ煮美味しいですよ。
││ 簡単だし、日本人にもアメリカ人にも大好評。
││ 私はお醤油少なめにして2時間くらい煮込むのが好きです。
│└プリン : なぜか???強烈な味になってしまって、
│ │ 沢山つくったのに、食べれずゴミ箱行きになってしまいました。
│ │ なぜでしょう???
│ │ 少なめにつくってみたらいいかも。
│ └傍観者 : Title Only..
│ └プリン : Title Only..
│
├お酢は体にいい! : ドラムスティックって匂いが気になるって人多いですよねー。
││ うちの定番はズバリすっぱ煮・・・ミツカンのお酢に載ってるメニューです。
││ それどおりではないですが、ぜひぜひお試しを!
││ 基本はしょうがと酢としょうゆで煮込むだけの簡単なものです。
││ 酢としょうゆとは同量、煮込む事で濃くなる事が気になるようでしたら
││ 水も加えてOKです。
││ うちはいつも水は入れないでのですが、濃いとは感じないです。
││ 甘みが欲しかったら砂糖を入れても、豆板醤などを入れてもOKです。
│└こぶたぬきつねこ : 皆さん、レスありがとうございました。どれもおいしそうですね〜。
│ フライドチキンもコーラ煮(以前の投稿でも見てて、おいしそうだとは
│ 思いながらもそれだけで過ごしてしまったので、また紹介して頂けて
│ 嬉しかったです)もお酢煮も皆早速メモしました。
│ さぁ、スーパーまで買い出しだ〜
│
├ままん : 1.ケチャップ、ホットソース、ビネガー、お好きな調味料
│ (私は塩コショウ、醤油、砂糖、パプリカ、オールシーズニング、
│ ガーリックパウダーをいれてます)を混ぜ合わせます。
│ これに、ドラムスティックのチキンをいれ、しっかり混ぜ合わせ
│ オーブンでしっかり焼き上げます。
│ 2.定番でしょうが…
│ ドラムスティックのチキンに塩コショウ、ガーリックパウダー、
│ オールシーズニングを振り、小麦粉をつけ油でからっと揚げます。
│ ・・・それだけなんですが、おいしいです。
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└およよ@遅レス : つい先日作っておいしかったのでご紹介します。
│ すっぱ煮に似てますがバルサミコ酢を使うので、気分は和風イタリアンです。
│ <材料>4人分
│ チキンドラムスティック(手羽でもOK) 8本
│ 水 300cc
│ 醤油 大匙1
│ ハチミツ 大匙1
│ バルサミコ酢 大匙1
│ オリーブオイル 適量
│ にんにく ひとかけ(みじん切り)
│ ・ドラムスティックをフォークでブスブス刺しておく。(味がしみやすいです)
│ ・鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを入れる。
│ ・香りが出てきたらドラムスティックを入れて表面に少し焼き色をつける。
│ ・水300cc、醤油、バルサミコ酢、ハチミツを入れる。
│ ・ふたをしてあとは弱火でコトコト煮る。(途中煮汁をチキンにまわしかけながら)
│ ・煮汁が半分くらいになったら中火にして煮詰めていく。
│ 私はハチミツがちょっとしかなかったのでお砂糖も加えました。
│ 濃い目の味付けが好みでしたらもうちょっとお醤油を足してもいいと思います。
│ 冷めると煮こごりができたりしてこれもおいしいです。
│ バルサミコ酢なのになんだかとっても和風な味で、ご飯に合いました。
│ 煮汁はほとんどなくなるまで煮詰めていくと飴色でおいしそうなチキンになりますよ。
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