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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 04/1/25(日) 6:13 -
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質問:
生春巻きを作る為に、ビーフンを買いたいのですが、、実際お店ではどのような
名前で売られているのでしょうか?
(ちなみに住いはカリフォルニア州で99Ranch(店)辺りに行こうかと思っています。)
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米粉 投稿者:mmさん
うちにあるものは「米粉」と書かれてます。
「○○米粉」となっている物(○○は社名)もあるかも。
英語では、Rice Vermicelliです。 ライス.ヴァーミセリ
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米粉
ありがとうございました! さっそく買いに行ってこようと思います。
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http://www.farmfreshtoyou.com/recipes/ricevermbokchoi-9902.html
ビーフンとボクチョイとシナントロ (4人分)
ビーフン 8オンス
干しいたけ 大4
クッキングオイル 大1
ガーリック(みじん切り) 4かけ
ブロス(Brothチキンかベジタブル) 8カップ(8X240cc)
小ねぎ(グリーンオニオン白い部分) 3本(つぶす)、2本(薄い斜め切り)
薄切りのひねしょうが 2枚
塩
鳥の骨なし胸肉(薄く斜め切り) 1
小さいボクチョイ(5ミリに切る) 2本
シナントロ(新鮮な葉) 半カップ
ビーフン、しいたけを別々のボウルで熱湯に浸し軟らかくする。20分後しいたけは水から出す。軸を切り取り、傘の部分を薄切りにする。小鍋にオイルをいれ中火にしガーリックを狐色になるまでゆっくり炒める。火から下ろす。
大きな鍋にしいたけの水、しいたけ、ブロス、つぶした小ネギ、しょうがを入れ、
中火〜小火でゆっくりあたためる。
沸騰したら水をきったビーフンを入れ、5秒したらザルですくい取りスープ皿4つに分け入れる。
沸騰しているスープにチキンを入れ10秒したらザルで出しスープ皿に分けて入れ、
スープも2カップずつ入れる。シラントロや薄切りネギを上に飾る。
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v3.8.1β4
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